Bienvenue sur Quimiam !

Saumon à la dioxine, poulet aux hormones, lasagnes au cheval… On a l’impression que plus le temps passe, et plus l’insécurité alimentaire s’installe dans notre société. Ce n’est pourtant pas faute de faire réglementations sur réglementations au niveau national ou européen ! Mais rien n’y fait, les scandales semblent se reproduire comme des petits pains dans les mains de Jésus.

Avec ce blog, j’espère analyser et détailler tout ce qu’on mange et principalement ce qu’on trouve dans les hypermarchés. Peut-on bien manger (sain et bon au goût) avec des produits industriels? Le naturel rime-t-il toujours avec bon? Comment éviter les chausses-trappes laissés par les industriels toujours plus soucieux d’augmenter leurs marges souvent au détriment des consommateurs ?

J’espère au fil des semaines éclaircir des zones d’ombres, apprendre et faire connaître en toute objectivité les faits scientifiques existants, et pouvoir mesurer si nécessaire les dangers qui se trouvent dans nos assiettes.

A.M

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