Le Palmarès des Lebey de la Gastronomies 2019

Pendant 48h, les Guides lebey ont fêté la gastronomie au Pavillon Gabriel avec l’Excellence gastronomique 2019. L’occasion de dévoiler le palmarès 2019 des meilleures créations culinaires.

En deux jours, l’Excellence Gastronomique a animé la scène parisienne du bien manger. Avec son marché de producteurs, les gourmands ont pu se régaler avec des délicieuses dégustations, tandis que les masterclass Prova autour de la vanille ont aussi beaucoup plu. 

En guise d’apothéose, lundi 8 avril, une grande cérémonie se déroulait pour récompenser les meilleurs plats dégustés au cours de l’année écoulée, en voici le palmarès complet :

Lebey de la Meilleure entrée :
Huîtres pochées, crème crue au raifort, betterave et citron
Par Matthias Marc, Restaurant Substance

Lebey du meilleur poisson ou crustacé :
Langoustines cuites et crues, topinambour octobre
2017, crème de topinambour, confit d’algues,
caviar osciètre, émulsion de tête de langoustine,
gel de tête de langoustine
Par Guillaume Sanchez, NESO

Lebey du meilleur plat Végétarien :
Betteraves rouges en millefeuille à la pomme verte,
chapelure de noisettes, oseille
Par Simon Horwitz, Elmer Restaurant

Lebey de la meilleure viande :
Filet de boeuf à l’os grillé, salade tiède aux huîtres
d’Utah Beach n°1 retour d’Asie
Par Sugio Yamaguchi, Botanique Restaurant

Lebey du meilleur dessert :
Pomme verte gelée au Mirin
Par Tadashi Nakamura, Joël Robuchon Dassai

Lebey du meilleur dessert au chocolat :
Le crémeux Guanaja, tuile croustillante,
glace sarrasin
Par Yann Le Douaron, EDERN Paris

Lebey du meilleur dessert au Café :
Extraction de sapin en gelée glacée au café
et éclats de cristalline épicés, crème chaude
onctueuse de chocolat
Par Aurélien Rivoire, Pavillon Ledoyen Pavillon Ledoyen Paris

Lebey de la meilleure carte des vins :
Restaurant Substance

Lebey de la meilleure installation :
Restaurant Baieta

En plus, le dernier guide Lebey, édition 2019, était disponible… l’occasion de voir en avant-première quel bistrot a été couronné le meilleur de l’année !

Réponse : Affinité ! C’est amplement mérité pour cette merveille du Boulevard Saint Germain et son menu à 29€ seulement !

La soirée s’est terminée tard avec un dîner prestige préparé par 4 grands chefs : Michel Guérard, Michel Roth, Pascal Barbot et Cédric Grolet et servi à 300 chanceux (et fortunés, puisqu’il était tout de même facturé à 420€!). Enfin un after a permis de déguster les cocktails des meilleurs bartenders de Paris. Vivement l’Excellence Gastronomique 2020 !

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