Bientôt, le championnat du monde de l’oeuf mayo !

Après le succès de la première édition qui a vu récompenser l’oeuf mayonnaise du Griffonnier, l’ASOM remet le couvert le 3 juin 2019.

Que seraient les bistrots français sans cette entrée emblématique qu’est l’oeuf mayonnaise. Simple? C’est surtout facile de le rater! Depuis quelques années et grâce aux efforts de l’Association de Sauvegarde de l’Oeuf Mayonnaise (ASOM), des grands chefs se sont emparés de cette entrée emblématique pour en faire un plat précis, gourmand et totalement emballant.

Ainsi, pour la deuxième année consécutive, l’association organise la deuxième édition du championnat du monde de l’oeuf mayonnaise qui se tiendra le 3 juin prochain au Gallopin (Paris 2). Cette année en compétition, pas moins de 10 oeufs , dont celui préparé par Guillaume Gomez (chef des cuisines de l’Elysée) en personne !

La liste des chefs en lice pour l’édition 2019 :

  • Le Bon Georges (Paris 9), Benoît Duval-Arnould
  • Les Caves Petrissans (Paris 17), Famille Allemoz
  • Le Coq Rico (Paris 18), Antoine Westermann
  • Royal Savoy (Lausanne, Suisse), Marc Haeberlin
  • Bouillon Pigalle (Paris 18), Pierre et Guillaume Moussié
  • Les Arlots (Paris 9), Thomas Brachet et Tristan Renoux
  • Le Bon Saint-Pourçain (Paris 6), Mathieu Techer
  • B.O.U.L.O.M (Paris 18), Julien Duboué
  • Simple et Meilleur (St Martin de Belleville, 73), René et Maxime Meilleur
  • Palais de l’Elysées (Paris 8), Guillaume Gomez

Pour départager ces impétrants bien décider à remporter le titre ultime, un jury d’experts de très très haute volée :

  • François-Régis Gaudry, président du Jury (journaliste France Inter, très très Bon)
  • Dominique Anract (président Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française)
  • Yannick Alléno (cuisinier)
  • Mathieu Bucher (restaurateur)
  • Vincent Ferniot (journaliste)
  • Laurent Guez (journaliste)
  • Sophie Jayet (directrice communication)
  • Marie Luneau-Papin (vigneronne)
  • Vincent Brenot (co-Président de l’ASOM)
  • Pierre-Yves Chupin (co-Président de l’ASOM, éditions Lebey)
  • Sébastien Mayol (co-Président de l’ASOM)
  • Gwilherm de Cerval (co-Président de l’ASOM)

L’an dernier l’oeuf mayonnaise du Griffonier avait remporté la timbale, qui lui succédera?

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s